История мясорубки

Главными героями мультсериала являются два брата-медведя Бриар и Брамбл. Они живут в лесу и постоянно ищут себе еду. Самое их любимое лакомство это, конечно же, мед, но и от свежих фруктов они не откажутся. Вместе с медведями в лесу живут их друзья: бельчонок Уоррэн, который любит шишки и постоянно с ними носится, сурок Герберт Дикс, обожающий репу и другие овощи, филин Ху Ху, который все всегда забывает, а также милая лисичка Санни. Также в лесу живут две обезьяны, Тики и Бабу. Тики думает, что он король леса и в этом уверен его верный слуга Бабу.

Помимо зверей в лесу обитает лесоруб по имени Вик. Этот низкий, лысый и озлобленный человек всем сердцем ненавидит медведей, ведь они постоянно мешают ему рубить деревья и из-за этого у него проблемы с начальством. Как только Вик примется за свою работу к медведям прибегает Уоррэн и сообщает о безобразие, которое Вик опять устроил. Бриар и Брамбл идут разобраться и каждый раз Вику достается по полной.

В начале второго сезона сериала лесоруб Вик переквалифицируется в охотника. У него появляется ружье и прочая амуниция. Вместо старой хижины Вик теперь живет в палатке и, как и прежде, ненавидит Бриара и Брамбла. С появлением у Вика оружия шансы в противостоянии между медведями и охотником немного уравниваются, но все равно Бриар и Брамбл всегда выходят победителями.

В середине сезона Брамблу взбредает в голову посмотреть мир, ведь кроме своего леса он ничего больше не видел. В это же время охотник Вик загнал их с братом на высокую гору, с которой они упали в речку и долго плыли пока не вышли на берег у небольшого городка, населенного людьми. Бриар и Брамбл не понимали, почему люди их бояться, но позже они встретили крокодила Луи, который все им объяснил. Луи работает в местном цирке и знает почти все на свете. Вскоре медведи познакомились и с другими животными в городе. Все они были артистами цирка.

В городском цирке помимо Луи работали: невероятно сильный тигр Шаолинь, милый черепашонок Шелдон и медведица Наташа, которая была настолько красива и обаятельна, что Бриар и Брамбл сразу же влюбились в нее. Чтобы добиться ее расположения они были готовы пойти на все, что угодно, но их неуклюжесть и глупость всегда мешала им. Живя в городе, братья-медведи поселились в заброшенном храме на окраине и как и прежде бегали от охотника Вика, который тоже перебрался жить в город. Он, как все также, мечтал разделаться с медведями и постоянно строил им козни, но в итоге всегда проигрывал.

В последней серии второго сезона Бриар и Брамбл готовили для Наташи липкий тофу, а после им пришлось убегать от охотника Вика. Они спрятались от него в кузове грузовика, который закрылся. В итоге медведи поехали в сторону большого города навстречу новым приключениям.

Как известно, назначение мясорубки – измельчать мясо. Без нее на кухне не обойдется ни одна хозяйка. Изобретением мясорубки мы обязаны Карлу Дрезу (1785-1851). Хотя этот немецкий изобретатель больше известен, как человек, придумавший велосипед. Несколько позже похожий механизм изобрел австриец Петер Миттерхофер, который стремился тем самым помочь своей жене.

Как мы видим, история мясорубки начинается лишь в середине XIX века, а доступной на каждой кухне она стала значительно позже. Как же люди обходились без этого изобретения? Оказывается, раньше мясной фарш готовили с помощью специального ножа. Он имел полукруглую форму с двумя ручками. Перекатывая нож, можно было постепенно измельчить мясо в фарш, хотя при всех стараниях он все равно получался достаточно грубым. При производстве колбас, когда требовалось измельчить огромное количество мяса, пользовались специальной машиной, которая двигала несколько таких ножей вверх и вниз над деревянной колодой. Для того, чтобы ножи каждый раз попадали на другой кусок мяса, колода автоматически вращалась. Такой машине требовалось около сорока минут, чтобы измельчить 25 килограммов мяса. Устройство приводилось в действие электродвигателем или лошадью.

Большей эффективностью обладал другой механизм для измельчения мяса в промышленных масштабах. Это был крутящийся чан и несколько расположенных над ним ножей, которые тоже вращались вокруг своей оси. Такое приспособление могло превратить в фарш 62 килограмма свинины или 50 килограммов говядины. Однако перед тем как поместить мясо в чан, его необходимо было предварительно порезать на мелкие куски.

На домашних кухнях тоже были подобные машины, только намного меньше. Специальные ножи двигались вверх и вниз при помощи рычага, который приводился в действие вручную. Так называемая мельница для мяса более похожа на привычную нам мясорубку. В корпусе цилиндрической формы был размещен вал, из которого выступали стальные штифты. Этот вал приводился в движение при помощи рукоятки, в результате чего штифты, расположенные в винтовом порядке, продвигали кусочки мяса через выступающие снизу и сверху небольшие ножи. Аналогично современным мясорубкам мясо заправлялось в воронку, а готовый фарш выходил через другой конец корпуса.

Кроме этого, существовали еще специальные машины, которые могли нарезать мясо кубиками. Оно продавливалось через решетку из скрещенных наточенных ножей, а с другой стороны вдоль нее двигались два ножа, которые превращали мясо в кубики.

И, наконец, нельзя не упомянуть о настольной ручной машинке. В ней кусок мяса при помощи пружинного толкателя перемещался под нож, имеющий полукруглое лезвие. Такая машинка позволяла регулировать толщину нарезки. Ее использовали при приготовлении ветчины, колбасы или жаркого.