Куриная ветчина в банке.

Самая вкусная колбаса на свете! Магазинную колбасу мы я давно не ем, иногда только ветчину. Когда я ради интереса беру в магазине в руки колбасу и начинаю читать состав, у меня волосы встают дыбом и я кладу ее обратно. Особенно нервирует сахар, сахарный сироп, инвертный сироп, карамельный сироп, декстроза, сироп глюкозы, мальтодекстрин и и и… в каждой колбасе и даже хлебе. Поэтому для меня это не вариант и я часто готовлю вот такую красивую колбасу. Рецептов этой колбасы очень много и они похожи. Я просто еще раз расскажу уже всем известное:)

600 гр куриной грудки
Любые овощи, 100-200 гр (опционально, нам нравится с горошком, кукурузой или болгарским перцем)
9 гр порошкового желатина (1 пакетик)
Соль, специи по вкусу, я обычно добавляю приправу тандори, красный перец, гранулированные чеснок, петрушку, укроп…
Грудки нарезать небольшими кубиками. Овощи также нарезать, если горошек мороженый, то залить кипятком на 5 минут. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. У меня в этот раз тандори, укроп и сухой чеснок. Добавить желатин (пряма порошок из пакетика насыпать, ничего замачивать не надо), перемешать руками. Выложить массу на лист фольги, сформировать колбаску и хорошо завернуть, шов должен быть сверху, чтобы не вылился вкусный сок! Готовить на пару 20-25 минут. Я делаю это в мантоварке. Также колбасу можно и запечь. Обязательно охладить колбасу в холодильнике (я делаю с вечера и оставляю на ночь), чтобы сок зажелировался.
Утром нарезать острым ножом и сделать шикарный бутерброд!
Да, чтобы сразу разобраться с этим вопросам- желатин можно брать самый обычный, тоесть тот, который требует замачивания.

Tags: грудка куриная, еда, ппшечка, это ест муж

Куриная ветчина в банке.

Куриная ветчина в банке — вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только Филе. Темное мясо необходимый вкус и сочность придаст. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
2. отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и мы завязываем оставшийся конец.
3. запекать при 190°с около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т. к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета. надежда Буз приятного аппетита!