Рецепты капкейков

История Шикиты Сингх, которая начала печь на заказ капкейки у себя на кухне, доказывает, что готовя дома и практически не имея стартового капитала, можно добиться невероятного успеха.

Как все начиналось

Шикита Сингх окончила Лондонскую школу экономики. В 2007 году она осуществила свою мечту и переехала в Нью Йорк. Во многом ее вдохновляли кондитерские «Магнолия», которая приобрела всемирную известность благодарю упоминанию в сериале «Секс в большом городе», и Sprinkles. Она во что бы то ни стало хотела повторить их успех. Сингх изучала состояние малого бизнеса в Британии, сильно пострадавшего от кризиса. Оказалось, что кризис меньше всего затронул кондитерское дело и организацию свадеб. Как признается Шикита, даже собственную свадьбу она организовать не сумела, поэтому кулинарный бизнес – это все, что ей оставалось.

Специализироваться она решила именно на капкейках. Свой выбор она объясняет тем, что людей привлекает все красивое и дающее мгновенное удовольствие. А размер капкейков просто идеален, так как женщинам психологически легче позволить такую слабость. Деже Кери и Миранда, придерживающиеся диеты, считали что могут иногда немного отступить от правил.

Но главная проблема заключалась в том, что стартового капитала для открытия собственного бизнеса у нее практически не было. У Шикиты была тысяча фунтов и деньги на аренду квартиры в Нью Йорке ровно на 10 месяцев. Именно в этот срок она должна была начать получать прибыль либо вернуться домой ни с чем.

Как начиналась выпечка капкейков

Она начала печь капкейки дома на собственной кухне. Первыми ее клиентами стали друзья, которые занимались организацией свадеб, а также близлежащие кафе. Она попыталась все точно рассчитать, чтобы выполнять заказы без задержек. Используя все протвени и обе духовки, она могли печь не более 106 капкейков в час. В день у нее получилось сделать около 350 капкейков. Для украшения она использовала арахисовую пасту оптом от производителя, которую сейчас можно купить на сайте sportnutra.ru.

Она обязательно фотографировала свою выпечку и создала отличную базу своих работ. Уже тогда она считала, что красивая картинка лучше, чем что бы то ни было рекламирует ее кексы, и не ошиблась. Ее фото, выложенные в интернете, привлекли внимание заказчиков.

Ее прибыль быстро росла. Уже в 2008 году она заработала на выпечке капкейков дома 5000 фунтов, в 2009 году – 9000 фунтов. Кто-то на Facebook посоветовал ей давать мастер-классы. Поскольку к тому времени она уже успела испечь больше 25000 капкейков на своей домашней кухне, Шикита была полна уверенности в себе и решимости. Первый урок она решила провести у себя дома. Ее клиентами должны были стать шестеро человек, которые пообещали заплатить за мастер-класс, когда придут. Перед их приходом она занималась уборкой квартиры целый день. Каково же было ее разочарование, когда никто не пришел. Но она не опустила руки, а сделала правильные выводы: теперь она проводит уроки только по предоплате.

Сейчас стоимость посещения ее семинара доходит до 500 фунтов (за пятидневный курс). В ее студию Fair Cake в Лондоне приезжают ученики со всей Европы и даже Малайзии, а учителя из Австралии и Сан Франциско. Теперь уже ее ученики открывают собственные кулинарные бизнесы по всему миру. В 2011 году оборот ее компании составил 300 000 фунтов.

Ценный совет. Самой Шиките в дизайне капкейков нравятся простота и даже минимализм. Но по ее наблюдениям, такие капкейки продать сложно. Люди хотят, чтобы на фоне белого крема были шикарные розовые розы с салатными лепестками. Поэтому она рекомендует принимать бизнес-решения на основании предпочтений клиентов, а не собственных вкусов.

Произведение искусства в миниатюре

Украшение капкейков – настоящее искусство с индивидуальным подходом к каждому мини-торту. Кексы часто делают с интересным тематическим дизайном, приуроченным к торжественным мероприятиям. Свадьба, день рождения, Новый год или День всех влюбленных – к любому празднику опытные кондитеры сотворят шедевр, от которого все гости будут восторге.
В зависимости от торжества создают такие капкейки:

  • цветочные;
  • фруктовые;
  • детские;
  • женские;
  • мужские;
  • любовные;
  • морские;
  • новогодние.

Эксклюзивное оформление запомнится надолго. Капкейки часто используют в качестве оригинального и универсального подарка, подчеркивающего характер получателя, а также чувства и эмоции дарящего. Это маленький шедевр, в котором сочетаются невероятный вкус и роскошный вид.

Особенность капкейков

Отличительная черта капкейков – это возможность экспериментировать с их оформлением и вкусом. Важно придерживаться основных пропорций, а во всем остальном открывается пространство для полета фантазии. Интересно, что раньше базовый рецепт капкейков был предельно прост и состоял из 1-го стакана масла, 2-х стаканов сахара, 3-х стаканов муки и 4-х яиц. Такие пропорции дали ему название «1234» или «фунтовый кекс».

Практичность мини-кексов, в отличие от полноценного торта, заключается в их небольшом размере и возможности приготовить порцию для каждого. Когда вы отрезаете кусок торта, велика вероятность того, что гостю не попадется та или иная деталь: вишенка, клубничка или розочка. Капкейк уже украшен и оформлен индивидуально, поэтому каждому достанется всего поровну. Его также более удобно транспортировать.
По международной статистике 13% влюбленных предпочитают именно капкейки вместо свадебного торта на праздничном столе.

История появления капкейков

Капкейки являются традиционным американским лакомством, первое упоминание которого было найдено в кулинарной книге, датированной 1796 годом. В ней дается подробный рецепт приготовления этих маленьких пирожных, выпекать которые рекомендовано в формочках-чашках. В наши дни мало что принципиально изменилось: капкейки все так же готовят из традиционного бисквитного теста с разнообразными добавками для придания любимых вкусов (ванили, шоколада, корицы и многих других). Внутри пирожного может располагаться начинка в виде крема, карамели, фруктового или ягодного варенья, расплавленного шоколада и т.д.

Неизменным остается и размер капкейков. Это все те же лакомства, каждое из которых рассчитано на 1 человека. Традиционные капкейки имеют диаметр 5-6 см, их вес составляет в среднем 65 г. Но всех женщин, следящих за фигурой, обычно интересует калорийность сладостей. Учитывайте, что у маленьких бисквитных пирожных она все же достаточно высокая и в зависимости от состава колеблется в пределах 230-330 кКал.

Итак, капкейки — это американское название маленького бисквитного пирожного в форме мини-торта, нарядно украшенного с использованием крема, мастики и фруктов, предназначенного для одного человека.

К столу капкейки подаются в бумажных формочках, которые позволяют дольше сохранять их свежесть. А еще в такой упаковке удобнее брать пирожные, да и смотрится она нарядно, красиво.