Съедобные новогодние украшения на елку, которые можно сделать своими руками

Новый год – один из самых лучших поводов, чтобы проявить все свои таланты и умения и сделать его празднование незабываемым и ярким. И чего только не придумают хозяйки, готовясь к нему! Например, украшают ёлку съедобными игрушками, да ещё так умело! Вот несколько идей, от которых слюнки побегут не только у детей, но и взрослых!

Выпечка

Оказывается, ароматные пряники и хрустящее печенье, расписанное глазурью, вполне можно использовать в качестве ёлочных украшений. В принципе, они выпекаются и декорируются как обычно, с той лишь разницей, что в них делают небольшие отверстия для подвешивания на ленточках.

Яндекс.Картинки

Конфеты

Маленькие сладкоежки обязательно оценят такой новогодний декор. Конфеты можно развесить поштучно на елке или же сделать из них новогодние игрушки, например, елочный шар, как на фото ниже.

Pinterest.com

Орешки

Орешки на елке могут стать полезной альтернативой современным конфетам. Их красиво упаковывают в фольгу. А после просто развешивают их на ветках ели.

Pinterest.com

Имбирное печенье

2/3 пачки сливочного масла

2/3 стакана сахара

1/2 ч. л. соды

2 ст. л. жидкого меда

2 ч. л. молотого имбиря

2 стакана муки

Для глазури:

1 стакан сахарной пудры

1 белок

Несколько капель лимонного сока

Шаг 1. Растереть желток с сахаром, добавить масло комнатной температуры и мед. Все размешать до однородной массы.

Шаг 2. Добавить в образовавшуюся массу половину муки с имбирем и содой, перемешать.

Шаг 3. Постепенно добавлять второю часть муки. Должен получиться шар мягкого теста. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4. Духовку разогреть до 180 С. Тесто разделить на 2 части, одну убрать в холод, вторую раскатать в пласт 5 мм толщиной.

Шаг 5. Вырезать формочками печенье (если нет формочек, то можно сделать из картона трафарет).

Шаг 6. Коктейльной трубочкой вырезать в игрушках дырочки. Потом в них проденется шнурок.

Шаг 7. Смазать противень маслом, выложить печенье и выпекать 20 минут. В это время раскатать вторую часть теста.

Шаг 8. Приготовить глазурь. Сахарную пудру соединить с белком и растирать смесь минут 20. Потом добавить лимонный сок.

Шаг 9. Глазурь поместить в кулинарный мешок или шприц (если этого нет, то можно использовать обычный пакет, надрезав у него уголок). Украсить глазурью остывшее печенье, дать подсохнуть.

Рецепты глазури →

Фото: .com

Мандарины, апельсины

У них толстая кожица и они смогут провисеть на елке в течение нескольких дней. А если их еще украсить бутончиками гвоздики… Да, избито, но зато очень ароматно. Можете попробовать использовать вместо гвоздики разноцветные горошины перца.

Сухофрукты

Засушенные кружки апельсинов и яблок очень мило могут выглядеть на елке, особенно если их дополнить красивыми подвесками в виде золоченых лесных орешков, ягодами физалиса, звездочками бадьяна…

Фото: .com

Пряности

Связка палочек корицы, перехваченная красивой веревочкой, распространит по квартире ароматный запах. Но сильно пахнуть она будет всего несколько дней.

Большая часть специй слишком мала для елки, но можно сделать из них гирлянды или нанизать их на проволоку и уже ее скрутить в виде круга, имбирного человечка и т.д. Бадьян отлично подойдет в качестве подвесок к большим шарам из апельсинов.

Орехи

Грецкие, миндаль, арахис… варианты ограничиваются только вашей фантазией. Классика, конечно, — это золоченые грецкие орехи. Их можно покрасить краской, можно завернуть в блестящую бумагу. Или обмотать ярким шнуром. Миндаль можно также позолотить, а арахис расписать, сделать из орешков симпатичные рожицы.

Цитрусовые

Апельсины и мандарины тоже могут стать ярким и ароматным украшением ёлки. Подвесить их довольно просто, — достаточно воспользоваться толстой иглой и суровой ниткой или же упаковать в прозрачные мешочки из органзы и перевязать лентой. При желании фрукты можно украсить специями, например, цветами гвоздики или звёздочками бадьяна. Ёлочные игрушки из цитрусовых могут храниться несколько дней, так что можно не спешить с их поеданием и полюбоваться нарядной ёлкой в первые дни нового года.

Pinterest.com

Марципан

Марципан обладает превосходной пластичностью и приятным сладким ореховым вкусом. Слепленные из него фигурки вполне можно подвесить на новогоднее дерево. Работать с марципаном так же легко, как с обычным пластилином, поэтому украшения из него можно лепить даже вместе с детьми. Такая подготовка к Новому году станет по-настоящему увлекательной и душевной.

Pinterest.com

Мешочки или конвертики с орешками и сладостями

Эта идея очень проста. Из ткани или красивой плотной бумаги для скрапбукинга делают небольшие мешочки или конвертики. Кладут в них уже очищенные, промытые и слегка подсушенные в духовом шкафу орешки, завязывают бантиком и подвешивают на ёлочку. Такое лакомство придётся по душе и детям, и взрослым. Более того, оно будет в разы полезнее привычных конфет и других сладостей. Поэтому таких мешочков и конвертиков можно повесить как можно больше. При желании орешки можно заменить изюмом или цукатами.

thewalls.ru

Это далеко не все идеи съедобных ёлочных украшений. Каждая хозяйка и сама, не задумываясь, сможет предложить ещё несколько оригинальных вариантов. Выбирайте понравившиеся, придумывайте свои и украшайте новогоднюю ёлочку со вкусом.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Материал был полезен для вас? Будем благодарны за ЛАЙК и подписку на наш канал Креативные Идеи!