Сказка про волшебного щенка

Жила-была в маленькой бедной семье девочка по имени Алиса.
Однажды Алиса гуляла по берегу реки. И вот девочка увидела, что по быстрой воде плывет бревно, на котором сидит испуганный щенок. Она взяла длинную ветку и подтянула бревно к себе. Так Алиса помогла щенку выбраться на сушу. Щенок дрожал от холода и испуга. Его рыжая шерстка скаталась и повисла грязными сосульками. Большие грустные карие глаза смотрели на Алису, не отрываясь, и ей показалось, что из них катятся слезы. Девочка хотела пойти домой, но, видя бедное и уставшее животное, сжалилась и, взяв его в руки, понесла домой. Там Алиса помыла собачку, напоила молоком, завернула в теплое одеяло и уложила спать. В комнате было холодно. Девочка обняла собачку и заснула сама.
«Спасибо за то, что спасла мне жизнь», — сказала собачка.
«Ты – говорящая?» — удивилась Алиса.
«Да, я – необычный щенок, а волшебный. Если меня гладит хороший человек, то я могу исполнить его желание. Что бы ты хотела?» — спросил щенок, виляя хвостиком.
«Я бы хотела, чтобы сейчас на столе появилась вкусная еда, и мы смогли бы поесть с семьёй», — ответила девочка.
Щенок сказал: «Погладь меня и скажи: «Делай добро, и добро к тебе вернется».
Девочка так и сделала. И тут же на столе появился свежий душистый хлеб, ароматная запеченная курочка, разные фрукты и сладости.
«Спасибо тебе», — сказала Алиса, подбегая радостно к столу. Собачка улыбнулась и сказала: «Теперь твоя семья никогда не будет голодать».
И с того самого дня щенок стал жить в семье Алисы.
Однажды девочка и собачка пошли гулять. К ним подошел человек и попросил продать щенка. Тогда пёсик прыгнул на руки Алисы и испуганно зашептал на ухо: «В злых руках я превращусь в ужасного монстра и не смогу творить добро. Не отдавай меня этому человеку!» Тогда девочка ответила: «Это – не просто собачка, а мой лучший друг. А друзей не продают!» И Алиса убежала домой, унося собачку с собой.
Как только они зашли в дом, щенок сказал: «Ты была смелой и во второй раз спасла мне жизнь. За это я готов исполнить еще одно любое твоё желание».
«Я хочу, чтобы у нас с семьёй был теплый и уютный дом», — ответила Алиса.
Собачка сказала: «Произнеси заветные слова и погладь меня».
Девочка сказала: «Делай добро, и добро к тебе вернётся», — и погладила щенка по гладкой рыжей шерстке. Не прошло и секунды, как они оказались в большом уютном доме.
«Спасибо тебе, мой добрый друг», — радостно проговорила Алиса, осматриваясь вокруг.
«Теперь вам никогда не будет холодно и тесно», — сказала собачка, глядя на радостную девочку.
Но однажды, проснувшись, Алиса не нашла своей собачки дома. Она отправилась искать своего лучшего друга. Поиски продолжались несколько дней, но собачки нигде не было. И вот, как-то возвращаясь из школы, Алиса встретила того человека, который просил продать щенка. Рядом с ним на поводке шёл огромный пёс: черный и лохматый. Из его глаз сыпались искры, из пасти шёл дым. Прохожие в страхе разбегались, прячась от ужасного монстра. Алиса остолбенела от ужаса.
Человек сказал: «Зря ты не продала мне щенка, мне пришлось забрать его так. Смотри, в кого превратилась твоя собачка. Теперь она исполняет только мои желания».
Алиса заплакала, а человек злобно засмеялся и, погладив огромного пса, произнес: «Служи мне, служи злу и исполни мою волю: убей девочку».
Грозный зверь с рёвом накинулся на Алису, свалив её с ног. И не успела девочка опомниться, как огромная пасть возникла рядом с её маленькой шеей. Еще миг, и собака разорвет ребенка на части. Девочка зажмурила от страха глаза и, глотая слезы, тихо произнесла, гладя жесткую шерсть пса: «Делай добро и, добро к тебе вернется, а огромный пес вновь в собачку обернется».
И тут же ужасный пес засветился яркими, ослепительными лучами и снова превратился в маленькую собачку. А человек, корчась и грозя корявым пальцем, растворился в воздухе черным дымом. Собачка лизнула девочку в щеку и сказала: «Ты разрушила злые чары и спасла меня в третий раз. Но вместе с чарами я утратила свою волшебную силу и не смогу больше исполнять желания!»
«Не нужно больше волшебства», — сказала Алиса, обнимая щенка: «Главное, что у меня есть ты – мой лучший друг!»
«Чтобы больше никто не мог мной управлять – придумай мне имя», — попросила собачка. И девочка ответила, улыбнувшись: «Я буду звать тебя Огонек».
Собачка радостно залаяла, и они весело зашагали домой.
И больше никогда не расставались.

Интересные и весёлые короткие истории про собак из жизни у меня в блоге о животных появляются регулярно. Сегодня я собрала в одном новом посте несколько таких случаев. Они разные, но объединяет их искренняя и глубокая любовь человека к животному и наоборот. Если добавить, что наших четвероногих друзей отличают глубокий ум и безграничная преданность, то короткие истории про собак из жизни – это обыденное дело. Только успевай записывать.

На Машин каравай, рот не разевай

Маша была беспородной, но весьма внушительных размеров собакой. Еще она была незаменимым воспитателем деетей молодых и вечно занятых мамы и папы. Младшую девочку часто оставляли её на попечении на несколько часов, пока не придут старшие из школы.

Маша даже выводила летом воспитанницу на прогулку, когда на улице было тепло. Аккуратно подталкивала носом в спину и девочка шла туда, куда ей велела собака.

Не умела только Маша закрывать за собой на ключ квартиру. Однажды этим воспользовались соседские алкаши. Они обчистили квартиру, прихватив по-быстрому то, что можно было продать.

Наивные. Вернувшись домой, Маша прямиком от дверей своей квартиры отправилась к дверям их квартиры. Сама. А так как дверь оказалась заперта, то села сторожить. И сидела до тех пор, пока затворники не позвонили хозяевам, слёзно умоляя простить их. Мол, бес попутал, всё вернём. И робко попросили:

— Уберите Машу…

Кому-то придется отказаться от еды

Короткие истории про собак продолжает рассказ из ветеринарной лечебницы.

Приехал в ветеринарку забрать своего пса после операции. Врач внёс его в свой кабинет на руках, осторожно поставил на пол. Начал со мной профилактическую беседу, полную сочувствия и тревоги:

— Операция была сложная. Ваша собака какое-то время будет отказываться от еды. Не переживайте. Не кормите его ничего тяжелым. Можно разве что немного курицы или нежирной рыбы.

Слышим в этот момент какое-то шебаршение от стола доктора.

Поворачиваемся и видим, как пёс активно лопает что-то из открытой сумки, висящей на спинке стула. Доктор не без сарказма говорит:

— Похоже, это мне на некоторое время придется отказаться от еды. Бутерброды мне на обед в сумку жена положила …

А можно погладить…

Следующая короткая история про собаку о бульдоге.

Я осознавал, что мой бульдог может не всем нравиться. Физиономия у него своеобразная, как говорится, на любителя. Но не до такой же степени…

Выгуливаю пса в парке. Меня переполняет гордость, что рядом такой надежный защитник, с пугающей, даже устрашающей внешностью. Ну, кто посмеет подойти?

Подходит мальчик. И спрашивает робко:

— А можно погладить вашего поросёнка?..

Где нет нас с Джеком

В серии короткие истории про собак очередной рассказ.

Мой Джек – огромная немецкая овчарка. Именно – огромная. И морду его не назовешь ласковой. Внешность обманчива и тем не менее. Я стараюсь держаться подальше от людей.

Всегда считал, что мы с Джеком гуляем там, где нет людей. Но как-то случилось быть в том же месте и в то же время без Джека. Тут и выяснилось, что люди гуляют там, где нет нас с Джеком.

Нашлась и на ньюфаундленда сила

Завершает смешные короткие истории про собак рассказ о ньюфаундленде.

У меня был ньюфаундленд — большой, умный и спокойный пес. Гуляем с ним как-то в парке. Слышу крик:

— Мужчина, уберите собаку!

Пожилая дама с пекинесом волнуется за своего питомца.

— Не бойтесь! Он не кусается, — успокаиваю её.

Ньюфина-машина, мини паровоз чешет к пекинесу знакомиться. Тут этот лохматый шарик с писклявым рыком подпрыгивает и вцепляется ему в нос. И виснет на нём, как самый настоящий бульдог.

Недоумение на морде ньюфаундленда было непередаваемо. Думаю, моя физиономия смотрелась еще живописнее. Мы с подоспевшей хозяйкой еще не сразу уговорил этого «терминатора» разжать челюсти.

Дама попыталась потом оправдаться:

— Вот видите… Я же просила вас собаку убрать…